Новости

Манчестер Сити – Боруссия. Лига чемпионов

«Манчестер Сити» традиционно имеет проблемы уже на групповой стадии Лиги чемпионов. Но после победы над «Боруссией», добытой не без доли везения, «горожане» немного сгладили возможные последствия домашнего поражения от «Юве». Фактически для «Севильи» и «Ман Сити» спаренные поединки превращались в подобие матчей на вылет и в первом матче «горожане» выглядели явным фаворитом, несмотря на все кадровые проблемы команды Пеллегрини.

«Севилья» мало того, что находится в не лучшей форме еще и гораздо лучше играет дома, чем на выезде, не выиграв за пределами «Санчес Писхуан» ни единого матча в этом сезоне. Правда, победа над «Барселоной» в начале октября была сигналом того, что победитель Лиги Европы начинает возвращать свою лучшую форму, но результаты «Севильи» на фоне погромов, которые устраивали своим соперникам «горожане» откровенно не впечатляли.

Но все погромы «Ман Сити» остались в Премьер-лиге, где команда практически всегда играет на полной мощности, а вот в Лиге чемпионов «горожане», хоть и не имеют здесь особых успехов и статуса реального гранда, часто экономят силы. Вот и сейчас команда Пеллегрини как и в матче с Гладбахом явственно уступала сопернику по части самоотдачи и желания, энергичности атакующих действий, но все же выиграла.

Причем случилось все практически по тому же сценарию, что и с «Боруссией» – активные действия соперника увенчались голом, на который «Ман Сити» очень быстро отреагировал своим результативным ударом. На сей раз обмен голами с интервалом в шесть минут случился в середине первого тайма, но решающий гол «горожане» снова забили на последней минуте. И опять – индивидуальными усилиями своих звезд.

На сей раз, в отсутствие Серхио Агуэро, блеснули Де Брюйне и Туре, вдвоем раскатавшие четверку защитников «Севильи» в контратаке. Оборона испанцев вообще провалила матч – когда «Сити» сравнивал счет, Туре очень легко прошел Колодзейчака, врываясь в штрафную с правого фланга, а затем после отраженного Серхио Рико удара Стерлинга колено Адиля Рами помогло Бони сыграть на добивании, хотя по идее француз должен был мешать ивуарййцу.

А вот в атаке «Севилья» выглядела неплохо, и здесь особенно стоит отметить Евгения Коноплянку. В кои-то веки Унаи Эмери решил поставить его в основу и вряд ли пожалел об этом – украинец с первых минут выделялся активностью, явно желая проявить себя на фоне столь знатного соперника. Коноплянка не только открыл счет, открывшись в штрафной под передачу ворвавшегося туда с правого фланга Витоло, но и очень опасно подавал угловые, постоянно обострял игру, открывался.

Также очень активен был правый защитник «Севильи» Коке, но где-то за 15-20 минут до конца матча гости подсели, чем и воспользовался более мастеровитый противник. Откровенно, кроме умения играть до конца и использовать ошибки противника «Сити» похвалить по итогам этого матча не за что. Но три очка есть три очка, и пусть пока что «горожане» в Лиге чемпионов не показали достойной игры ни в одном из трех матчей, они обходят, наверное, главного конкурента «Севилью» и будут иметь преимущество перед ответным матчем, где оборона испанцев вряд ли будет играть надежнее.

Встречался лидер группы и аутсайдер. Перед игрой с «Ювентусом» положение Менхенгладбахской «Боруссии» было критическим. После двух стартовых поражений команда Андре Шуберта не набрала ни одного очка. То есть даже ничья для немцев была фактически смерти подобна. Позитива менхенгладбахцам добавлял тот факт, что в Бундеслиге «Боруссия» после пяти стартовых поражений оклемалась и победила в последних четырех встречах, причем в последнем туре в Франкфурте был разгромлен «Айнтрахт» 5:1. Ну и, наконец, лучшие свои кондиции проявил Раффаэл, который за один матч забил в два раза больше, чем за предыдущие восемь.

«Ювентус», как и «Боруссия», в национальном первенстве потихоньку выходит с кризиса. После худшего старта за 46 лет в серии «А» туринцы слегка поправили положение победой над «Болоньей» (3:1) и ничьей с «Интером» (1:1). Тем не менее 14-я позиция не особо радовала тифози «Юве» и они жаждали мяса хотя бы в Лиге чемпионов.

Первый тайм откровенно разочаровал. За 45 минут команды не создали ни одного голевого момента. Ожидаемо «Ювентус» владел территориальным преимуществом, но то и дело на подходах к владениям Зоммера возникали трудности с последней передачей.

Второй тайм если и прошел веселее, то ненамного. Похоже, забить хотел только Погба. Он неоднократно пробивал с разных позиций, но самый убойный момент не реализовал после штрафного – Зоммер потянул. «Боруссии» нужна была победа, но они к ней и близко не приближались. Теперь положение менхенгладбахцев таково, что побеждать нужно будет в каждом следующем матче. Или Андре Шуберт на ЛЕ метит?

Комментарии запрещены.